20 maggio 2009

Soba con tonno e pistacchi - soba with pistachios and tuna fish


English below

Povero blogghino semi-abbandonato!
E' davvero un periodaccio: gente che va e viene dagli states da salutare e ospitare, lavoro che piu' caotico di cosi' difficilmente potrebbe essere, grandi pulizie in casa e tanta tanta stanchezza...
Devo dire che il blogghino, a cui già dedico poco tempo, è passato un po' in secondo piano, ma anche la cucina non gode di molte attenzioni.
In realtà qualche esperimento lo faccio, scopiazzando qua e là fra altri blog. Propongo qui la ricetta presa da questo blog che è stata davvero una fantastica rivelazione.

Poor abandoned blog!
It's really a hard time: frinds who come and go from the states that have to be hosted and greeted, more and more chaotic work, spring cure to be done and a lot of tiredness...
I've to say that this blog is passed on a second level of importance as well as my cooking experiments, even if I continue to do some experimets such as this one that I've copied from here.



Soba con tonno e pistacchi

Ingredienti per 2 persone
  • 150g di soba
  • 200g di tonno fresco
  • 1 pugno di pistacchi
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di salsa di soia

Soba with tuna fish and pistachios

Ingredients
  • 150g soba
  • 200g fresh tuna fish
  • 1 fist of pistachios
  • 1 spoon of soy sauce
  • 1 spoon of olive oil



Cuocere la soba in acqua bollente salata per un paio di minuti, scolarla e raffreddarla sotto acqua corrente fredda.
Lasciar marinare il filetto di tonno tagliato a pezzetti nell'olio e nella salsa di soia per qualche minuto e poi cuocerlo in padella.
Nel frattempo, sbucciare i pistacchi mettendoli a mollo in una tazza di acqua bollente e tritarli grossolanamente. Impiattare il tutto e... buon appetito!

Boil the soba for a couple of minutes in salted boiling water than strain it and cool it under cold water.
Leave for some minutes the tuna fish cut into small pieces in the mixture of oil and soy sauce and than cook it in a pan.
In the meantime, peel pistachios putting them in a cup of very hot water. Mince them .
Compose the dish and enjoy!

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