21 febbraio 2009

Contorno di lenticchie - lentils side dish



English below
Finalmente è tornato il sole e con esso una gran voglia di primavera.
In effetti ho il balcone in grande spolvero con primule, ciclamini e tulipani che stanno spuntando e si iniziano a fare delle belle gite in bicicletta durante il week end.
Il problema è che in casa c'erano ancora un po' di cose "invernali" da smaltire tra cui un bel cotechino e una scatola di lenticchie che prontamente è stata cucinata e mangiata in piu' riprese come contorno o per condire la pasta insieme a un cucchiaio di ricotta.
Arrivederci inverno!!!

At the end the Sun has come and now I really want Spring with warmer temperatures.
My balcony is full of flowers such as primroses, cyclamens and growing tulips and during week end we have started to make some beautiful trips riding our bicycles.
In my kitchen closets there were still some "winter" ingredients and so I prepared a lentils side dish that we have used actually as a side and also to dress pasta together with a spoon of ricotta cheese.
Goodbye Winter!!!



Contorno di lenticchie

Ingredienti
  • 400g di lenticchie
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 200g di passata di pomodoro
  • sale
  • olio di oliva
  • 3 foglie di alloro

Lentils side dish

Ingredients
  • 400g lentils
  • 1 onion
  • 1 carrot
  • 1 branch of celery
  • 200g tomato sauce
  • salt
  • olive oil
  • 3 bay leaves


Tritare bene carota, cipolla e sedano e farli soffriggere per qualche minuto in un po' di olio d'oliva.
Aggiungere le lenticchie e mezzo cucchiaino di sale (o un dado). Mescolare bene e versare la passata di pomodoro.
Ricoprire di acqua e aggiungere le tre foglie di alloro.
Far cuocere per un'ora e mezza almeno a fuoco lento. Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale.


Mince carrot, onion and celery and lightly fry them for some minutes with some olive oil.
Add lentils and half a teaspoon of salt or a stock cube. Mix very well and add tomato sauce. Mix well again and then cover everything with water. Add the bay leaves and cook over low flame for an hour and a half at least.
Taste and if necessary add some salt.

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