8 febbraio 2009

Japanese style soufflé cheesecake


Qualche giorno fa siamo stati invitati a cena da un nostro caro amico e ho deciso di preparare un dolce un po' originale. Avevo trovato la ricetta molto tempo fa e avevo provato questa torta un paio di volte rimanendo piacevolmente sorpresa dalla delicatezza del sapore, ma mi ero completamente dimenticata del fatto che essendo una specie di soufflé, il suo aspetto non era mai stato, come dire, presentabile...
Anche questa volta l'aspetto ha lasciato molto a desiderare per cui sono ricorsa ad una ricopertura strategica di mandorle a scaglie e ad una "vestizione" non proprio impeccabile, ma il sapore era decisamente piacevole.

Some days ago we have been invited for dinner at one of our best friends place and I've decided to prepare an original dessert. I've found this recipe a lot of time ago and all the two times I've baked this cake I've been pleasently surprised by its delicate taste. Unfortunately I've completely forgot the fact that, being a kind of soufflé, the cake aspect has never been perfect so I had to disguise the cake covering it with almond flakes and "dressing" it in a funny way.


Japanese soufflé cheesecake

Ingredienti
  • 200g di philadelphia yo
  • 50ml di latte
  • 3 uova
  • 100g di zucchero
  • 30g di maizena
  • succo di un limone
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • marmellata di albicocche
  • scaglie di mandorla

Japanese soufflé cheesecake

Ingredients
  • 200g cream cheese
  • 50ml milk
  • 3 eggs
  • 100g sugar
  • 30g cornstarch
  • 1 lemon juice
  • 1/2 teaspoon baking powder
  • apricot jam
  • almond flakes


Mescolare il formaggio con il latte sino a scioglierlo completamente in una crema semiliquida e priva di grumi.
Aggiungere 50g di zucchero, i tuorli , la maizena, il succo di limone e il lievito. Mescolare bene sino ad avere una crema.
Montare a neve ferma gli albumi e aggiungere ad essi, in due o piu' riprese, gli altri 50g di zucchero.
Unire gli albumi zuccherati alla crema mescolando il più delicatamente possibile.
Foderare una teglia da 18cm con carta da forno. Riempire la tortiera con la crema e far cuocere in forno a bagno maria per 35-40 minuti ad una temperatura di 180°C.
Sformare quando ancora tiepida.
Scaldare un cucchiaio di marmellata di albicocche e spennellare la superficie della torta. Ricoprire con le scaglie di mandorla.

Mix cream cheese with milk until soft. Add half of the sugar, egg yolks, cornstarch, lemon juice and baking powder and mix well till creamy.
Whisk egg whites until they form stiff peaks and add the remaining 50g of sugar in two or more batches.
Add egg whites to the cream and mix as gently as possible.
Cover a 18cm cake pan with greaseproof paper and fill it with the cream. Bake at 180°C at bain-marie in the oven for about 35-40 minutes.
Take the cake out of the mould when it is still warm.
Melt a tablespoon of apricot jam heating it and spread it on the cake surface. Cover with almond flakes.

1 commento:

Lory ha detto...

Ciao lena grazie per essere passata da me un abbraccio grande!!!