23 aprile 2009

Tortini salati agli asparagi - Mini quiches with asparagus



English below

Oggi e' stata una giornata di attesa. Domani partiremo per una due giorni di
passeggiata in montagna e la voglia di incontrarsi con amici che non si vedono da tempo e di abbandonare il lavoro dove giornate intere trascorrono senza che si dica una parola e' davvero tanta.
Speriamo che il tempo ci grazi e che il sole illumini il sentiero che ci portera'
dritto dritto a Recco per una bella scorpacciata di focaccia.
Come buon auspicio, per cena ho deciso di portare la primavera in tavola preparando delle tortine salate con gli asparagi da gustare con una bella insalata di songino.

Today has been a waiting day. Tomorrow we will leave for a couple of days on a mountain path that will bring us straight to Recco to taste the wonderful "focaccia di Recco". The though of meeting old friends has made bearable spending the day without saying a word as often happens in my office where, unfortunately, there is not a friendly atmosphere.
Let's hope that tomorrow sun will shine over us.
For dinner I've prepared some mini quiches with asparagus and a good salad as side dish. Spring is on the table...



Tortini di asparagi

Ingredienti
  • 350g di asparagi
  • 80g di philadelpia
  • 30g di ricotta
  • 1 uovo
  • basilico tritato
  • sale e pepe

Mini quiches with asparagus

Ingredients
  • 350g asparagus
  • 80g cream cheese
  • 30g ricotta
  • 1 egg
  • minced basil
  • salt and pepper



Cuocere gli asparagi in acqua bollente salata per una decina di minuti. Scolarli e tritarli grossolanamente con la mezza luna.
In una ciotola capiente mescolare gli asparagi con la ricotta, il philadelphia, il basilico tritato, il sale e il pepe nero appena macinato.
Per ultimo, aggiungere l'uovo e mescolare bene in modo da uniformare il composto.
Foderare con la pasta sfoglia (sigh, io non avevo tempo di farla per cui ho acquistato quella gia' pronta) e lacarta da forno gli stampini e riempirli con la crema. Cuocere in forno a 180°C per 25 minuti.

Boil the asparagus in salted water for 10 minutes. Drain and roughly mince them.
In a bowl mix asparagus with ricotta cheese, cream cheese, minced basil, salt and grinded black pepper.
Add the egg and mix well till the cream is homogeneous.
Cover with grease proof paper and puff paste the molds and fill them with the cream. Cook in the oven at 180°C for 25 minutes.

2 commenti:

milav ha detto...

Sono buonissime!grazie per la ricetta!

http://milav.blogspot.com/2011/04/tortini-salati-agli-asparagi.html

Milly

Lena ha detto...

Grazie, sono contenta che ti siano piaciute :)