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Approfittando della giornata fresca e della spesa fatta al mercato, sabato mi sono lanciata su un classico della cucina americana: il muffin ai mirtilli.
La scoperta di questa estate e' stata infatti una bancarella del locale farmer's market che vende queste bacche ad un prezzo ragionevole, e quindi non potevo proprio esimermi dal comprarle.
Per la ricetta invece mi sono affidata ad un libricino che mi avevano regalato tempo fa sui dolcetti americani. Erano proposte ben due varianti di blueberry muffin e io ho cucinato quella piu' leggera anche se credo provero' l'altra a breve perche' il risultato era buono ma non molto simile al muffin che mi ero gustata in California qualche anno fa...
Exploiting the cool day and the shopping done at the local farmer's market, last Saturday I've baked a classic of American kitchen: blueberry muffins.
The most relevant discovery of this Summer is a fruit stand that sells these berries at a resonable price (in Italy all berries seem to be really expensive) so that I couldn't help to buy them.
I've taken this recipe from a little book on American sweets and cakes that has been given to me and I've found two different recipes for blueberry muffins. I've baked the lightest one but I think I'll try also the other one since the result was good but not similar to the wonderful blueberry muffin I've eaten in California some years ago...
Muffin ai mirtilli Ingredienti
| Blueberry muffins Ingredients
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Mescolare tutti gli ingredienti secchi tra loro.
Mescolare latte uovo e olio.
Unire i due composti e mescolare sino a quando si ottiene un impasto omogeneo.
Versare l'impasto nella teglia e cuocere per 25 minuti circa in forno caldo a 180°C.
Mix togheter all dry ingredients including blueberries.
Mix milk, egg and oil and then put together the two categories of ingredients keeping on mixing till homogeneous.
Put in the muffin pan and bake for roughly 25 minutes in the oven preheated at 180°C.
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