4 luglio 2009

Bavarese alle pesche - Peaches bavarese


English below

Una delle cose che mi piace di piu' dell'estate e' la frutta.
Al supermercato e sulle bancarelle ci sono pesche, albicocche, ciliegie, prugne, fragole, lamponi, meloni, angurie e chi piu' ne ha piu' ne metta.
La varieta' dei colori e dei profumi e' eccezionale e solo questo basta a rubarmi un sorrisone anche quando la giornata di lavoro alle spalle e' stata un po' pesante.
Personalmente, ho un debole per le pesche.
La mia nonna ne aveva un albero nell'orto e, anche se era piuttosto malandato, ci regalava dei frutti formidabili che mangiavamo tagliati a fette cosparse di zucchero per noi bambini e immerse in un buon bicchiere di vino rosso per i "grandi".
Ora che grande sono diventata anch'io posso fare esperimenti culinari con questi frutti prelibati ed ecco qui il risultato di uno dei tanti.
La stessa ricetta puo' essere utilizzata sostituendo le pesche con altra frutta.

One of the things I like more of Summer are fruits.
At the supermarket or at the farmers markets you can find peaches, apricots, cherries,plums, strawberries, raspberries, melons, watermelons and so on.
The colors and scents are so variables and riches that these are enough to make me smile even if the working day I left over my shoulders has been really hard.
Personally I love peaches.
My grandmother had a peach tree in her courtyard and, even it was really in a bad way, gave us wonderful fruits that we ate cut in slices sprinkled with sugar for the children and dipped into red wine for the adults.
Now that I'm adult myself I can use peaches in kitchen experiments and here's a result of them.
The same recipe can be used replacing peaches with other fruits.



Bavarese alle pesche

Ingredienti
  • 150g di pesche
  • 170g di latte
  • 130g di zucchero
  • 3 tuorli d'uovo
  • 200ml di panna fresca
  • 7g di gelatina in fogli

Peaches bavarese

Ingredients
  • 150g peaches
  • 170g milk
  • 130g caster sugar
  • 3 egg yolks
  • 200ml fresh cream
  • 7g gelatine



Pelare e tagliare le pesche. Frullarle e tenerle da parte.
Scaldare il latte sino a farlo quasi bollire e, nel frattempo, ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
In una terrina mescolare i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il latte caldo e mescolare finchè non si ottiene una crema liscia e omogenea.
Strizzare bene la gelatina e aggiungerla alla crema continuando a mescolare sino al suo completo scioglimento. Far intiepidire la crema e montare la panna. Aggiungere alla crema, ormai fredda, le pesche frullate. Mescolare bene e incorporare la panna continuando a mescolare sino ad avere un composto uniforme.
Versare nello stampo e mettere in frigorifero per qualche ora. Io lo preparo sempre il giorno prima cosi' sono sicura che, in una notte, si solidifichi per bene.

Peel, cut and whisk the peaches. Set aside for a while.
Warm up the milk till it's almost boiling and, in the meantime, soften the gelatine in cold water.
Mix egg yolks and sugar till white and similar to a mousse. Add to the eggs hot milk and continue to mix till obtain a smooth cream. Squeeze the gelatine and add it to the cream keeping on mixing till completely melted. Make the mix cold and whip the cream.
Once cold add peaches and whipped cream mixing well till the cream is uniform.
Pour in a mold and put in the fridge for some hours. To be sure that the bavarese will be solid I prepare it in the evening and let it in the fridge for the whole night.

Nessun commento: