28 giugno 2009

Pasta con zucchine, zafferano e prosciutto


English below
La settimana scorsa non ho saputo resistere ad un'imperdibile offerta e, al "farmer's market", ho comperato un bel po' di ottime zucchine.
Il problema è che ho mangiato zucchine per tutta la settimana sotto svariate forme, e devo dire, ahimè, che la zucchina non è proprio l'ortaggio preferito di casa...
Me ne rimaneva una zitta zitta (per fortuna) nascosta in mezzo ai pomodori. Ecco, dato che oggi si doveva pure lavorare e il tempo era piuttosto poco, la zucchina è caduta a proposito per fare un sughetto leggero, gustoso e velocissimo!

Last week there was a very good offer at the local farmer's market and I really could not resist so I bought a lot of zucchini I've cooked in many different ways during last days. In reality I dare say that, even if zucchini are not the favorite vegetables of the family, we have eaten zucchini almost all the days...
Today there was only one of them in the fridge, concealed by tomatoes and, since we had no time because of work, it has been really useful to cook this light, tasty and really fast pasta dressing.



Pasta con zucchine, zafferano e prosciutto

Ingredienti per 2 persone
  • 160g di pasta
  • 1 zucchina
  • 1/4 di cipolla
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • zafferano
  • sale e pepe

Pasta with zucchini, some saffron and ham

Ingredients for 2 persons
  • 160g pasta
  • 1 zucchini
  • 1/4 of onion
  • 1 spoon of olive oil
  • 3 thin ham slices
  • saffron
  • salt and pepper


Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tritare la cipolla finemente, tagliare la zucchina a fettine sottili e tritare il prosciutto alla bell' e meglio. Far soffriggere la cipolla nell'olio e, una volta appassita, aggiungere la zucchina. Cuocere con il coperchio per almeno cinque minuti dopo di che aggiungere il prosciutto, lo zafferano e sale e pepe a piacere. Mescolare e proseguire la cottura per altri cinque minuti.
Scolare la pasta e condire con il sughetto.

Boil pasta in hot and salted water. In the meantime, finely chop the onion, mince the ham and cut the zucchini in thin slices. Lightly fry the onion and then add zucchini slices. Cook covering with a lid for at least five minutes. Add ham, some saffron (decide the quantity according to your taste), salt and pepper. Mix everything and cook for other five minutes. Use the zucchini mixture to season pasta.

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