14 giugno 2009

zucchine ripiene - stuffed zucchini


English below

Wow, l'estate sembra essere arrivata per davvero! E' da due giorni che si superano i 30°C e la voglia di mare e di vacanze è aumentata a dismisura. Beh, devo ancora aspettare almeno un mesetto per le vacanze.
Con questo caldo la voglia di accendere il forno non era molta, ma avevo tre belle zucchine in frigorifero e non sapevo proprio cosa farci per cui ecco che ho acceso il forno e sono scappata via dalla cucina per non soffrire il caldo :)

Wow, Summer seems to be definitely arrived! Today and yesterday temperature passed 30°C and the thought of sea and holidays is torturing me since I've to wait at least for a month before going away...
This hot weather is not inviting to use the oven, but I had three beautiful zucchini in the fridge and non ideas on how to use them...



Zucchine ripiene

Ingredienti
  • 3 zucchine medie
  • 70g di carne trita
  • timo fresco o in polvere
  • 1 cucchiaio di pan grattato
  • 2 cucchiai di latte
  • parmigiano grattuggiato
  • 1/4 di cipolla
  • sale e pepe

Stuffed zucchini

Ingredients
  • 3 medium zucchini
  • 70g minced meat
  • fresh or powdered thyme
  • 1 spoon of bread crumbs
  • 2 spoons of milk
  • grated parmesan
  • 1/4 onion
  • salt and pepper



Far scottare le zucchine in acqua bollente e salata per sette minuti. Scolarle e tagliarle per il lungo. Con un cucchiaino, scavarne la parte centrale e tenere da parte la polpa estratta.
Tritare la cipolla e farla soffriggere con il timo fresco e con la carne usando un po' di olio di oliva. Aggiungere la carne trita e la polpa estratta dalle zucchine e far cuocere per cinque minuti.
Bagnare con il latte il pane grattuggiato in modo che questo assorba tutto il liquido.
In una ciotola mischiare pane e carne e mescolare bene aggiungendo una generosa manciata di parmigiano grattuggiato e aggiustando con sale e pepe.
Riempire la parte scavata delle zucchine e cospargere con un po' di olio.
Cuocere in forno a 180°C sino a quando sul ripieno si formerà una leggera crosticina.

Boil zucchini for seven minutes in salted water, then cut them for the long side and, using a tea spoon, remove the central part holding by the extracted pulp.
Mince the onion and light fry it with the thyme (the quantity is at you choice), the meat and the pulp of zucchini. Cook for about five minutes.
Soak bread crumbs with milk and after it has absorbed all the liquid mix it with the cooked meat, a bunch of grated parmesan cheese, salt and pepper.
Fill the zucchini with this mixture and sprinkle with olive oil.
Cook in the oven at 180°C until crusty.

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