
In questo periodo c'è una cosa che non mi stanco mai di mangiare: la pizza!
Una delle mie versioni preferite è sicuramente quella con le verdure grigliate, ma, siccome ora non ci sono molte verdure di stagione che mi piacciono sulla pizza, ho deciso di imparare a cucinarla a casa in una variante piu' semplice: la pizza al prosciutto.
Certo, potendo scegliere, io aggiungerei anche un pochino di gorgonzola, ma ahimè, per almeno altri cinque mesi per me il gorgonzola è off limits :(
Devo dire che tra tutti i tentativi di cucinare una pizza decente questo e' stato quello piu' riuscito e, per essere stata cotta in un forno elettrico domestico senza alcun tipo di pietra refrattaria, non era per niente male.
In this period I'd always eat pizza!
My favorite version is the one with a topping of grilled vegetables but, since in this season there are not so many vegetables I like on pizza, I've decided to try to cook at home an easier pizza version, the one with ham.
I would suggest to put some gorgonzola or blue cheese on it together with ham, but unfortunately I cannot eat this kind of cheeses for next five months at least.
I have to say that the result of this cooking experiment has been really good considered that my oven is an electric one and that I have not a stone
Pizza al prosciutto Ingredienti per 2 pizze
| Pizza with ham Ingredients for 2 pizzas
|
Sciogliere il lievito di birra in un po' di acqua e impastarlo insieme a farina, sale, zucchero e olio. Aggiungere la restante acqua poco alla volta regolandosi in modo da ottenere un impasto umido, ma liscio e piuttosto compatto. Far lievitare l'impasto per un'ora e mezza mettendolo in una ciotola unta di olio e ricoperta da una pellicola.
Passato questo tempo, dividere l'impasto in due parti uguali e stendere entrambe con il mattarello in modo da ottenere uno spessore di circa tre millimetri.
Mettere la pasta sulle apposite teglie e cospargerla con la passata di pomodoro, la mozzarella tagliata a cubetti e il prosciutto sfilettato. Cuocere in forno a 200-250°C sino a cottura ultimata.
Make the brewer's yeast melt in a few water. Knead flour, sugar, salt, oil and melted yeast all together adding the other water a few at a time till you obtain a wet compound which is also smooth and compact.
Put the dough in a oiled bowl covered with cling film to rise for a hour and a half.
Divide the dough in two equal parts and spread them with a rolling pin till they are 3mm thick.
Put the dough in two baking pan and spread passata over them. Add mozzarella cut into dice and ham. Bake in the oven at 200°-250°C till ready.
Nessun commento:
Posta un commento