6 novembre 2008

Crema di funghi


Piove, piove, piove...
E' vero che è autunno e che è giusto che piova, ma dopo una settimana passata a schivare gli schizzi delle macchine che passano a tutta velocità sulle pozzanghere, ho davvero voglia che torni il sole.
Però, se piove, crescono i funghi! E io amo i funghi!!!
Questa crema è davvero delicata e può essere fatta con i funghi che uno preferisce. Certo, con i porcini è molto più gustosa, ma anche con i funghetti bianchi coltivati che fanno capolino dai banconi del supermercato (non riesco mai a ricordarmi il nome) ha il suo perchè!

Rain, rain, rain...
Ok, it's Autumn, but after a whole week spent avoiding puddles and cars that spatter muddy water passing on puddles, I really need sun!
But Autum + rain = mushrooms and I love mushrooms!!!
This soup is very delicate and it can be done with all the mushrooms one prefers. Off course with ceps it's much tastier, but even with those little white mushrooms you can find in supermarkets (I don't manage to recall their name) is good.



Crema di funghi
Ingredienti(2 persone)
  • 250g di funghi freschi
  • 625g di latte
  • 25g di maizena
  • burro
  • sale
  • pane

Mushroom soup
Ingredients(2 persons)
  • 250g fresh mushrooms
  • 600g milk
  • 25g cornflour
  • butter
  • salt
  • bread


Portare ad ebollizione 500g di latte e tagliare i funghi a pezzetti. Quando il latte bolle far cuocere i funghi per cinque minuti. Togliere dal fuoco e frullare il tutto. Sciogliere la maizena nei restanti 125g di latte e aggiungere il composto a quello con i funghi. Salare a piacere e riportare ad ebollizione. Cuocere per un quarto d'ora e, una volta passato questo tempo, condire con un po' di burro. Mentre la crema cuoce, preparare i crostini facendo tostare dei pezzettini di pane in una padella su cui è stata fatta sciogliere una noce di burro.
Servire calda.

Bring to boil 500g of milk while cutting mushrooms in small pieces. When the milk is boiling throw the mushrooms in it and keep on cooking for five minutes. Whisk everything and add salt and cornflour melted in the remaining 125g of milk. Bring to boil for other fifteen minutes while preparing croutons toasting pieces of bread in a pan with melted butter on it. When the soup is ready add some butter and serve hot.

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