22 novembre 2008

Muffins con carote e nocciole


A volte mi chiedo che cosa ho in testa mentre faccio la spesa. A casa preparo una lista cercando di pensare a cose che si possano preparare velocemente dato che la sera sono sempre piuttosto stanca e non ho molta voglia di spignattare, e poi... e poi al supermercato divergo e finisce che arrivo alla fine della settimana con il frigorifero che contiene cose di cui proprio non so che fare...
Oggi era la volta delle carote: frigo pieno di belle carotine arancioni.
Questa settimana, in mensa, le ho mangiate sottoforma di insalata, contorno al vapore, crema e ripieno e a casa il solo guardarle mi faceva venire la nausea. Ma erano lì, comprate da me...Vuoi mica buttarle via? E'così ho preso le mie belle carotine e ci ho fatto dei muffins morbidi morbidi. I muffins sono davvero buoni, ma credo che per almeno un mese non mangero' più carote...

Sometimes I wander what I have in my mind when I go to supermarket. I do a list of things I need to prepare fast dinners because when I come home after work it's late, I'm always very tired and I don't want to spend too much time cooking. Once at supermaket it happens that I buy also things that I've not planned to buy so I arrive at the end of the week with something in the fridge and no ideas on what to do with it.
Today there were carrots!
This week I've eaten carrots in too many different forms at the canteen of my office and only see them made me seek. But there, in the fridge I had carrots and I didn't want to throw them away.
At the end I've baked some muffins. They are really good and soft but I think I will not eat carrots any more in the next month!



Muffins con carote e nocciole

Ingredienti
  • 170g di farina 00
  • 150g di carote
  • 50g di nocciole sgusciate
  • 50ml di olio di semi di mais
  • 60g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • latte

Carrots and hazelnuts muffins

Ingredients
  • 170g flour 00
  • 150g carrots
  • 50g hazelnut kernels
  • 50ml maize oil
  • 60g brown sugar
  • 2 eggs
  • 8g baking powder
  • milk



Frullare insieme le carote e le nocciole. Aggiungere nel mixer anche le uova e l'olio e frullare sino ad avere una bella crema omogenea. Mischiare in una terrina farina, zucchero e lievito. Aggiungere il composto di carote e mescolare tutto assieme versando un po' di latte.
Mettere il composto nella teglia per muffins e infornare a 180°C per circa 25 minuti.

Whisk together carrots, hazelnuts, eggs and oil till obtain a homogeneous cream.
Mix flour, sugar and baking powder in a bowl. Pour the carrot mixture in the bowl with flour and mix everything adding some spoons of milk.
Put the mixture in a muffin mould and bake in the oven at a temperature of 180°C for about 25 minutes.

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