20 dicembre 2008

Palline al cocco -coconut sweets


Eccoci qui: il Natale è davvero alle porte e in questo periodo devo dire che inviti a feste, pranzi e cene si verificano piuttosto spesso.
Il tempo purtroppo non è mai abbastanza per preparare cose elaborate e gustose per cui, almeno per la festa con i colleghi, ho ripiegato su dei dolcetti molto buoni e, soprattutto, semplicissimi da preparare.
Avevo trovato la ricetta sul web qualche annetto fa a questo link e non mi hanno mai delusa

Here we are: Christmas is coming and, as usual in this period of the here, invitations to parties, lunches and dinners are really frequent. Unfortunately I've not so much spare time so I cannot cook some elaborate things so, for the party with my colleagues, I've prepared some very good but also very simple to be prepared sweets.
I've found this recipe many years ago at this link and I've cooked these coconut sweets a lot of times: they always had success...



Palline al cocco

Ingredienti
  • 300g di ricotta
  • 80g di farina di cocco + altra per decorare
  • 150g di zucchero
  • 40g di cacao amaro
  • 3 cucchiai di marsala

Coconut sweets

Ingredients
  • 300g ricotta cheese
  • 80g coconut flour + some to decorate
  • 150g sugar
  • 40g cocoa
  • 3 tablespoons marsala



In una terrina, lavorare la ricotta e lo zucchero sino ad ottere un composto morbido e cremoso, del tutto privo di grumi. Aggiungere il cacao, 80g di farina di cocco e, per ultimo, il liquore. Tutte le volte che si aggiunge un ingrediente è necessario mescolare bene per ritornare ad ottenere un composto omogeneo, dopo di che si può aggiungere l'ingrediente successivo.
Mettere in frigorifero il composto per almeno un'ora, dopo di che formare delle palline di impasto e rotolarle nella farina di cocco rimasta. Conservare i dolcetti in frigorifero.

Mix in a bowl ricotta and sugar till the mix is soft and creamy. Add cocoa, 80g cocoa flour and marsala mixing well after the adding of each new ingredient put in the bowl. Put the compound in the fridge for 1 hour at least, then make some little ball and roll them in the remaining coconut flour. Preserve the sweets in the fridge.

Nessun commento: