27 marzo 2009

Cialde! - Waffles!


English below

Circa tre anni fa, in preda ad un raptus culinario, ho acquistato un ferro per cialde e ho subito tentato di produrre questi bei biscottoni seguendo la ricetta che accompagnava il ferro: un enorme disastro! La pastella, decisamente troppo liquida, si è sparsa ovunque e per ripulire la cucina ci ho messo un sacco di tempo. Senza contare la delusione che mi ha accompagnata per tutto il giorno. Poi, per tre anni, piu' nulla.
Qualche settimana fa pero', mia sorella mi ha mandato un link alla "Cucina Italiana" dove c'era una ricetta per la pastella e quindi ci ho riprovato. Questa volta le cialde sono venute e, accompagnandole con gelato, marmellata o panna montata, è stato davvero un successone.
Devo lavorare ancora un po' sulla cottura: nella foto ci sono cialde di colori diversi, ma cio' che cambia è solo la durata del tempo di cottura...

Roughly three years ago I bought an iron mould to make waffles and I tried to do them immediately after following the recipe suggested on the iron package: a terrible mess! The batter was too liquid and it spread all around in the kitchen. I was very disappointed and I spent a lot of time cleaning the mess. For the following three years I've completely forgotten the iron. Some weeks ago my sister sent me a link to the "Cucina Italiana" where I found a different recipe and I tried it: wonderful!!! These waffles are perfect to side a cream gelato or to be tasted with jam.
I still have to work on cooking time: in the picture you can see waffles with different colors cooked for different times.



Cialde

Ingredienti
  • 120g farina
  • 75g zucchero semolato
  • 40g latte
  • 1 uovo
  • 40g burro
  • sale

Waffles

Ingredients
  • 120g all purpose flour
  • 75g caster sugar
  • 40g milk
  • 1 egg
  • 40g butter
  • salt



Mescolare con una frusta l'uovo, la farina, lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere il latte a filo e, per ultimo, il burro fuso freddo. Mescolare sino a quando la pastella sarà del tutto priva di grumi.
Nel frattempo, ungere con un po' d'olio il ferro e scaldarlo bene sul fuoco per circa due minuti. Eliminare l'olio in eccesso con un tampone di carta da cucina.
Mettere una cucchiaiata di pastella al centro del ferro, chiudere e cuocere a fuoco basso per circa due minuti per lato.
Sformare la cialda e darle laforma che si vuole quando è morbida.

Whisk the egg together with flour, sugar and a pinch of salt. Add milk and, at the and, cold melted butter.
Continue to whisk until without lump.
In the meantime, oil the iron and heat it up on the fire for nearly two minutes then remuve the oil using some kitchen paper. Put a spoon of batter at the center of the hot iron, clos and cook on a very low fire for two minutes per side.
Extract the waffle from the iron and model it in the shape you want when still soft.

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