26 ottobre 2008

Gnocchi di zucca al timo


Qualche settimana fa, per salutare un nostro amico in partenza per l'Olanda, siamo andati in una trattoria qui vicino e, tra gli altri piatti, abbiamo gustato degli ottimi gnocchi di zucca e timo. Ieri mattina, quando al farmer's market locale ho visto delle bellissime zucche in esposizione, proprio non ho saputo resistere e quindi ecco qui gli gnocchi!
La prossima volta credo che aumenterò un pochino la quantità di zucca e ridurrò quella di patate altrimenti il sapore caldo e dolce della zucca rimane un po' nascosto...


Some weeks ago, one of our friends left Italy to move to The Netherlands and, to greet him, we went to a restaurant where we ate, among other things, some wonderful pumpkin dumplings with thyme.
When Yesterday morning I went to the local farmer's market and saw some gorgeous pumpkins I really couldn't resist and so here there are the dumplings!
Maybe it's better to reduce the quantity of potatoes and increase that of pumpkin in order to better appreciate the warm and sweet pumpkin taste



Gnocchi di zucca al timo
Ingredienti
  • 350g di zucca
  • 350g di patate
  • 1 uovo
  • 300g di farina 00
  • sale
  • 1 cucchiaio di timo in polvere
  • burro, timo e parmigiano per condire

Pumpkin-thyme dumplings
Ingredients
  • 350g pumpkin
  • 350g potatoes
  • 1 egg
  • 300g flour 00
  • salt
  • 1 tbs thyme powder
  • butter thyme and parmesan cheese to dress


Lessare le patate e cuocere la zucca al vapore.
Una volta terminata la cottura delle verdure schiacciarle sino ad ottenere una purea omogenea. Aggiungere quindi sale, timo in polvere, uovo e farina. Impastare il tutto sino ad ottenere un composto uniforme.
Prendere un pezzetto di impasto e dargli la forma di un cilindretto su un piano infarinato. Tagliare a pezzettini e passare sui rebbi di una forchetta per creare le caratteristiche righine degli gnocchi.
Far cuocere buttando gli gnocchi in abbondante acqua salata sino a quando riemergono in superficie. Condire con burro fuso e timo fresco tritato. Spolverare di parmigiano e correre in tavola!!!

Boil potatoes and steam the pumpkin. Once the vegetables are cooked mash them uniformely.
Add salt, thyme powder, egg and flour and knead until homogeneous. Take some mixture and give it the shape of a cylinder rolling it on the working plain dusted with flour. Cut the cylinder in small pieces and roll them on a fork to give the typical stripe decoration to the dumplings.
Cook the dumplings throwing them in salted boiling water and waiting until they come up to the water surface. Dress with melted butter and fresh minced thyme. Sprinkle with parmesan and enjoy your meal!!!

Nessun commento: