19 ottobre 2008

Remembering Bruxelles - Lenti di cioccolato


Oggi mi è capitato più volte di ripensare alle mie vacanze estive, passate un po' in Belgio e un po' in Toscana.
Di solito cerco di assaggiare prodotti tipici dei luoghi che visito e a Bruxelles non è stato affatto difficile: ovunque ci sono negozietti che vendono praline e cioccolatini deliziosi sia al gusto sia alla vista.
Ho cercato di riprodurre delle "lenti" di cioccolato e frutta secca che avevo visto in una vetrina vicino alla Grande Place e il risultato mi ha davvero soddisfatta! Direi che questi cioccolatini, insieme ad un infuso di tiglio e ad un buon libro sono stati davvero un'ottima compagnia per la mia ultima domenica da single (il maritone ritorna!!!).
E poi basta sciogliere il cioccolato a bagno maria e formare delle "lenti" su un foglio di carta da forno, farci cadere sopra qualche frutto e far solidificare in frigorifero...

Today I've thought several times to my last summer vacations spent among Belgium and Tuscany. Usually I taste local products and dishes and in Bruxelles this wasn't difficult: you could find everywhere wonderful shops selling chocolate and pralines.
I've tried to reproduce some chocolate and nuts "lenses" I've seen in one shop window close to the Grande Place and the result was really good! These chocolates, together with a lime infusion and a good book, have been a pleasent company in my last Sunday spent as a single (my husband is coming back soon!!!). To have them you should simply melt the chocolate bain-marie, create the "lenses" on a greaseproof paper sheet and let some nuts fall on it before putting all in the fridge to solidify...

1 commento:

prova ha detto...

Il maritone ricorda e spera di trovare ancora qualche lente di cioccolato. Sono bellissime, e molto probabilmente pure buonissime...