5 ottobre 2008

Torta di mele super leggera


L'autunno è arrivato per davvero e questa mattina in cucina c'erano ben 17°C!!! Che freddo!!!!!!!!!
Considerando che accendere il forno non sarebbe stato così terribile e che avevo un po' di mele in piena crisi di invecchiamento precoce ho deciso di fare una bella torta.
Aperto il frigorifero, però, mi sono accorta di non avere burro per cui ho deciso di utilizzare una ricetta che non prevede nè burro nè olio che mi aveva passato qualche tempo fa una cugina di mio marito.
Il risultato non è proprio da esposizione, ma la torta non è male.

Autumn is definitely arrived and to defeat the cold temperature of my kitchen and get rid of some aging apples, I've decided to do an apple cake! Since I hadn't butter in my fridge I've decided to follow a very light recipe which doesn't use butter nor oil.
The result is not so beautiful, but taste is not bed at all!



Torta di mele super leggera
Ingredienti

  • 750g di mele
  • 100g di farina
  • 80g di maizena
  • 100g di zucchero
  • 1dl di latte
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di marsala
  • cannella in polvere

The lightest apple cake ever
Ingredients

  • 750g of apples
  • 100g of flour
  • 80g of corn flour
  • 100g of sugar
  • 1dl of milk
  • 2 eggs
  • 1vanilla extract
  • 16g baking powder
  • 1 tablespoon marsala
  • cinnamon


Sbattere le uova a temperatura ambiente con 60g di zucchero sino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere,poco alla volta, farina e maizena precedentemente mescolate insieme aiutandosi con il latte quando il composto inizia ad essere duro da mescolare. Quando tutto sarà ben omogeneo, unire
vanillina, lievito e marsala.
Versare la pastella in una tortiera ricoperta di carta da forno e accendere il forno a 180°C. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili disponendole in strati sopra il composto. Una volta completato uno strato, cospargere con lo zucchero rimasto e la cannella in povere. Proseguire sino ad esaurimento mele cercando di disporre ordinatamente l’ultimo strato. Infornare per circa 40 minuti.

Beat the eggs with 60g of sugar till foamy. Add, slowly, flour and cornflour mixed together adding the milk when it is too hard to melt. When the mixture is homogeneous join vanilla extract, baking powder and marsala.
Pour the cream in a cake tin covered with greaseproof paper and switch the oven on at 180°C.
Peel the apples, cut them in thin slices and put them on different layers in the cake tin. Once a layer is finished sprinkle it with sugar and cinnamon. Continue in this way till the end of apples and then put in the oven for roughly 40 minutes.

1 commento:

prova ha detto...

Wow, un vero foodblog. Complimenti. E la torta sembra buonissima. Peccato che tu non possa spedirla qui....