20 marzo 2010

Pollo al curry velocissimo



Ho voglia di cambiare un po' sapori, di evadere con la mente e di andare lontano. Non mi posso muovere tanto, la bimba nella pancia ostacola ogni singolo tentativo di movimento e a volte mi sembra tanto di essere una tartaruga ribaltata sul suo guscio...
Il mio voler andare lontano oggi si è tradotto in un piatto veloce e poco faticoso da preparare. Certo, probabilmente fatto con tutti i crismi sarebbe molto piu' complesso, ma anche cosi' ha un suo perchè e aiuta a rallegrare il piatto con un bel colore giallo vivace.

Pollo al curry

Ingredienti per 2 persone
  • 150g di riso basmati
  • 3 belle fette di petto di pollo
  • 1/2 bicchiere di latte
  • olio d'oliva
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio di curry
  • fecola

Curry chicken

Ingredients for 2 persons
  • 150g basmati rice
  • 3 slice of chicken breast
  • 1/2 glass of milk
  • olive oil
  • 1/2 onion
  • 1 tablespoon of mild curry
  • potato flour


Lessare il riso basmati in acqua bollente leggermente salata per una decina di minuti. Nel frattempo, tritare fi nemente la cipolla e farla soffriggere con un po' d'olio d'oliva. Quando si sarà imbiondita aggiungere il pollo tagliato a pezzi grossi 2 o 3 cm.
Aspettare che i pezzetti di carne cambino appena colore e aggiungere il latte e il cucchiaio abbondante di curry.
Proseguire la cottura per una decina di minuti e far rapprendere la cremina di curry aggiungendo, se necessario, un cucchiaino di fecola. Unire al riso e servire.

Boil basmati rice in salted water for about 10 minutes.
In the meanwhile, finely mince the onion and lightly fry it with some olive oil. When it starts to become brown add the chicken cut in pieces small 2 or 3 cm. Make the meat change its color and add milk and mild curry and cook for about 10 minutes. If needed add a teaspoon of potato flour to let curry cream curdle.
Put together rice and chicken.

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