29 marzo 2010

Riso alla cantonese



C'è davvero tanta voglia di primavera nell'aria!!!
Sarà perchè quest'anno l'inverno è stato un po' una prigione per me obbligata in casa prima dalla gravidanza difficile e poi dalla neve, sarà perchè inizia a sentirsi il tepore dei raggi di sole o perchè ieri per la prima volta abbiamo pranzato sul balcone godendoci l'arietta, ma oggi avevo davvero voglia di qualche cosa di fresco.
Ecco quindi un bel piatto veloce e colorato che ha portato allegria alla pausa pranzo del maritone.

Riso alla cantonese

Ingredienti per 2 persone
  • 125g di riso
  • 125g di piselli surgelati
  • 1/2 cipolla piccola
  • 1 uovo
  • 65g di prosciutto a cubetti
  • olio di oliva
  • salsa di soia

Cantonese rice

Ingredients for 2 persons
  • 125g rice
  • 125g frozen peas
  • 1/2 small onion
  • 1 egg
  • 65g ham cubes
  • olive oil
  • soy sauce



Lessare il riso e i piselli surgelati per una ventina di minuti. Nel frattempo,
tritare fi nemente la cipolla e so friggerla in poco olio di oliva. Aggiungere
alla cipolla l'uovo e strapazzarlo per bene sino a quando non è completamente cotto. Aggiungere quindi i cubetti di prosciutto e saltarli per qualche minuto.
Scolare il riso e i piselli e unirli al misto di uova, prosciutto e cipolle.
Versare un cucchiaio abbondante di salsa di soia e mescolare bene.

Boil rice and frozen peas for roughly 20 minutes. In the meanwhile, finely mince the onion and light fry it in few olive oil. Add the egg to the onion and scramble it keeping on cooking till it is completely solid. Add then ham cubes and keep on cooking for some minutes.
Strain rice and peas and add them to egg, ham and onion. Season with a big tablespoon of soy sauce an mix well.

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