16 marzo 2010

Torta del Negus



In questo periodo, pur non potendo mangiare dolci, devo dire che sentire il profumo di una torta appena sfornata è davvero consolatorio. Se poi si considera che il maritone ha pure bisogno di fare una colazione come si deve, ecco qui il risultato dell'esperimento mattutino: la torta del Negus.
In realtà cosi' la chiamava la mia nonna perchè, di fatto, è una comunissima ciambella marmorizzata al cioccolato, ma devo dire che è una torta che sa di casa, di famiglia e che è ottima inzuppata nel caffè latte della colazione.
Poi è anche facile facile da fare...


Torta del Negus

Ingredienti
  • 300g di farina "00"
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 25g di cacao amaro
  • 150g di zucchero
  • 3 uova
  • latte
  • 75g di burro fuso

Marbled bundt cake

Ingredients
  • 300g all purpose flour
  • 16g baking powder
  • 25g bitter cocoa
  • 150g sugar
  • 3 eggs
  • milk
  • 75g melted butter



In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Versare il burro fuso e mescolare.
Aggiungere a cucchiaiate la farina e il lievito mischiati insieme mescolando bene per incorporare in modo uniforme la farina.
Quando il composto sarà duro da mescolare, aiutarsi aggiungendo un po' di latte in modo da ottenere una pasta liscia e unifome.
Dividere la crema in due parti quasi uguali e, in quella con meno composto, aggiungere il cacao. Mescolare bene e, se necessario, ricorrere ancora al latte.
Mettere il composto nella tortiera imburrata e infarinata a cucchiaiate alternando le creme.
Infornare a 180oC per circa 40-45 minuti.

In a bowl, mix together eggs and sugar till white and foamy. Pour the melted butter and mix. Add baking powder and flour a spoon at a time keeping on mixing to obtain an homogeneous and smooth cream. When it becomes too difficult to mix with a spoon, add some milk in order to help.
Divide the cream in two almost equal parts and add cocoa to the smallest one. Mix and, if needed, add some more milk.
Put the mixtures in a cake mold alternating the colors and cook in the oven at 180°C for 40-45 minutes

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